A l’approche de la période de l’Oktoberfest, la brasserie se lance dans une première Lager, biière de fermentation basse. Ces bières sont connues et reconnues pour leur fraîcheur, apportée par une fermentation à température plus basse que les ales. On est autour de 12°C.
La Munich Helles est à la Bavière ce que la Pils est à la République Tchèque ; la bière facile à boire, désaltérante, qu’on trouve à tous les coins de rue. La différence, c’est que la Helles est plus douce et moins amère que la Pils traditionnelle.
Il s’agit dans notre cas en effet d’une bière aux notes mielleuses, bien rafraîchissante. La fin de bouche est assez sèche. C’est pintable à souhait et ça fait du bien !!
Ingrédients
Malt – Pilsen, Blé, Pale
Houblon – Strissel, Barbe Rouge
Levure – Saflager W34/70
Esthétique
Belle robe blonde surmonté d’une mousse blanche relativement imposante. Pas autant que les bières de l’Oktoberfest à Munich on est d’accord !


A l’occasion du lancement de cette bière en septembre 2024, nous avions préparé à la brasserie une Weisswurst Frühstück, le « petit-déj » bavarois composé de:
- Saucisse blanches à l’eau
- Moutarde traditionnelle au miel
- Bretzel
- Pinte de Munich Helles
Nous y avions rajouté notre touche française avec une saucisse blanche grillée (et des cornichons !), faut pas pousser non plus…