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Ale Ambrée

Clairement, on change de classe ici par rapport à la Pale Ale.
Vous aimez un peu plus de caractère et de puissance, sans faire l’impasse non plus sur la légèreté du fruit ? Cette bière est faite pour vous !

Le malt biscuit, parfois également nommé Mélanoïdine (oui, entre les fournisseurs les noms sont différents et c’est la galère parfois…), est un malt qui permet d’intensifier de manière conséquente le goût de malt grillé, de pain ou – roulement de tambour – de biscuit !

Ingrédients
Malt – Pale, Vienna, Biscuit et Caramunich I
Houblon – Fuggle, Centennial
Levure – Fermentis US-05

Esthétique
La mousse blanche est plutôt fine et abondante.
Couleur ambrée ruby..

La combinaison biscuit caramunich I apporte une belle couleur ambrée ruby. Les saveurs sont bien plus maltée que précédemment avec un apport fruits à coque. Cela complexifie cette bière et lui confère aussi de la rondeur.
La photo ci-après, c’est le moût pendant la fermentation, on retrouve l’ambrée caractéristique.

Alors un brasseur vous dira toujours « Mais ferme donc ce fermenteur bougre d’idiot !!! » à cause du risque de contamination et d’oxydation. M’enfin, faut bien avoir quelques belles photos 😉

Arômes
je dirais assez ronds et corsés, rappelant les malts grillés.

Saveurs
C’est un panier de fruit : à coque, coing, petit rappel de prune. Bref, à chacun son fruit !

Bien que les houblons ne soient pas spécifiquement fruités (un peu le centennial quand même), leur utilisation avec la levure donne un résultat étonnant.

Vous pouvez poursuivre votre découverte avec la Stout, de loin mon style préféré 😮